
Ингредиенты
- малина свежие или замороженные ягоды — 200 г
- вишня свежие или замороженные ягоды — 200 г
- гвоздика — 3–4 бутона
- сахар — (около 50–100 г)
- вода чистая фильтрованная — около 1 литра
Хорошо вымойте малину и вишню, предварительно убрав плодоножки.
Замороженные ягоды перед использованием размораживать не обязательно.
В кастрюлю поместите подготовленные фрукты или ягоды, при необходимости добавьте сахар.
Без сахара можно обойтись, особенно если ягоды сладкие.
Залейте ягоды кипятком, предварительно закипяченным в чайнике или кастрюле.
Аккуратно перемешайте ложкой специи и сахар до равномерного распределения.
Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь и варите около десяти минут, пока ягоды полностью отдадут сок.
Перед тем как потушить огонь, добавьте бутоны гвоздики.
Пусть компот постоит не менее получаса, желательно накрыв его крышкой с полотенцем для сохранения тепла и усиления аромата.
Этот компот богат полезными свойствами из-за витаминов и микроэлементов фруктов и ягод.
Этот напиток хорошо усваивается организмом, освежает и придаёт энергию.
Свежеприготовленный компот из малины и вишни эффективно утоляет жажду и укрепляет иммунную систему.