Ароматный малиново-вишневый компот с гвоздикой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина свежие или замороженные ягоды — 200 г
  • вишня свежие или замороженные ягоды — 200 г
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • сахар — (около 50–100 г)
  • вода чистая фильтрованная — около 1 литра

Хорошо вымойте малину и вишню, предварительно убрав плодоножки.

Замороженные ягоды перед использованием размораживать не обязательно.

В кастрюлю поместите подготовленные фрукты или ягоды, при необходимости добавьте сахар.

Без сахара можно обойтись, особенно если ягоды сладкие.

Залейте ягоды кипятком, предварительно закипяченным в чайнике или кастрюле.

Аккуратно перемешайте ложкой специи и сахар до равномерного распределения.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь и варите около десяти минут, пока ягоды полностью отдадут сок.

Перед тем как потушить огонь, добавьте бутоны гвоздики.

Пусть компот постоит не менее получаса, желательно накрыв его крышкой с полотенцем для сохранения тепла и усиления аромата.

Этот компот богат полезными свойствами из-за витаминов и микроэлементов фруктов и ягод.

Этот напиток хорошо усваивается организмом, освежает и придаёт энергию.

Свежеприготовленный компот из малины и вишни эффективно утоляет жажду и укрепляет иммунную систему.