
Ингредиенты
- вода — 500 мл.
- клюква — 250 г
- сахар — 100 г
- корень имбиря — 30 г
- бадьян — 2 шт.
- корица — 1 шт.
- перец душистый — 3 шт.
- ром — 25 мл.
Перебейте клюкву погружным блендером.
Клюквенную массу необходимо протереть через сито.
Клюквенный жмых поместите в кастрюлю, затем добавьте воду, сахар, корицу, душистый перец и бадьян.
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими кружочками. Затем добавьте его в чай.
Доведите напиток до кипения и кипятите его в течение 5 минут, после чего уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5-7 минут.
Процедите клюквенный отвар через сито, после чего добавьте в него ром и клюквенную массу.