Ароматный клюквенный чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 500 мл.
  • клюква — 250 г
  • сахар — 100 г
  • корень имбиря — 30 г
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • перец душистый — 3 шт.
  • ром — 25 мл.

Перебейте клюкву погружным блендером.

Клюквенную массу необходимо протереть через сито.

Клюквенный жмых поместите в кастрюлю, затем добавьте воду, сахар, корицу, душистый перец и бадьян.

Очистите имбирь и нарежьте его тонкими кружочками. Затем добавьте его в чай.

Доведите напиток до кипения и кипятите его в течение 5 минут, после чего уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5-7 минут.

Процедите клюквенный отвар через сито, после чего добавьте в него ром и клюквенную массу.