
Ингредиенты
- баранина – лопатка
- говядина – 300 г (толстый край)
- свинина – 500 г (шея)
- курица – половина тушки
- курдючный жир – 100 г
- бульон мясной – 150 мл.
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- майоран – ½ ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- перец сычуаньский – ½ ч.л.
- уцхо-сунели – 2 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки отделить мякоть, оставив немного на кости. Мякоть использовать в другом блюде. Разложить лопатку по суставам.
Свинину и говядину нарезать кусочками разного размера, но не слишком мелкими.
Курицу порезать небольшими кусками.
В казан поместить курдючный жир и растопить его при слабом нагреве — для этого потребуется время, но лучше запастись терпением, результат оправдает ожидания.
Наслаждаясь ароматом тающего курдюка, перемешайте в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растерев их пестиком. После добавьте майоран, орегано и уцхо-сунели.
После того как курдючный жир растопится (шкварки оставлять в казане не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Каждый слой посолить лучше.
Всыпать специи, залить бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого снизить огонь до минимального уровня и готовить в течение трёх часов, не снимая крышку.
Ассорти «Четыре мяса» прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!