Ассорти из четырех видов мяса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина – лопатка
  • говядина – 300 г (толстый край)
  • свинина – 500 г (шея)
  • курица – половина тушки
  • курдючный жир – 100 г
  • бульон мясной – 150 мл.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • майоран – ½ ч.л.
  • орегано – ½ ч.л.
  • перец сычуаньский – ½ ч.л.
  • уцхо-сунели – 2 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.

Курдючный жир порезать мелко.

С бараньей лопатки отделить мякоть, оставив немного на кости. Мякоть использовать в другом блюде. Разложить лопатку по суставам.

Свинину и говядину нарезать кусочками разного размера, но не слишком мелкими.

Курицу порезать небольшими кусками.

В казан поместить курдючный жир и растопить его при слабом нагреве — для этого потребуется время, но лучше запастись терпением, результат оправдает ожидания.

Наслаждаясь ароматом тающего курдюка, перемешайте в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растерев их пестиком. После добавьте майоран, орегано и уцхо-сунели.

После того как курдючный жир растопится (шкварки оставлять в казане не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Каждый слой посолить лучше.

Всыпать специи, залить бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого снизить огонь до минимального уровня и готовить в течение трёх часов, не снимая крышку.

Ассорти «Четыре мяса» прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!