Авокадо и бекон в салате по рецепту Софии

Ингредиенты

  • смесь салатных листьев
  • 2 ломтика нежирного сырого бекона
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 1/4 лимона
  • масло оливковое 1 ст.л.

Полоски бекона обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце.

Красную луковицу разрезать на половинки и каждую половинку — полукольцами.

Очистите болгарский перец и нарежьте его полосками.

Обжарьте перец и лук на сковороде, на которой готовился бекон.

Авокадо очистить, нарезать кубиком.

На салатные листья положить лук, перец и авокадо.

Сбрызнуть соком половинки лимона и оливковым маслом, добавить чёрный перец.