Авокадо и консервированная горбуша в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 70 г
  • помидоры черри — 180 г
  • авокадо — 1/4 шт.
  • консервированная горбуша — 1/2 банки
  • для заправки:
  • бальзамический крем-соус — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л. с горкой
  • мед — 1 ч.л. с горкой
  • гастрономическое масло смесь перцев — 1 ч.л.
  • сладкий чили соус — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • кунжут для посыпки

Начну с приготовления заправки для салата.

В миске соединяем все компоненты для заправки, размешиваем — всё готово.

Салатную смесь моем и просушиваем.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Авокадо, очищенное от кожицы и косточки, нарезаем тонкими ломтиками.

На блюдо помещаем смесь салата, сверху – помидоры черри с авокадо.

На верхнем слое располагаем консервированную горбушу, порезанную на небольшие куски.

Заправляем салат и посыпаем кунжутом — белым или черным.