Авокадо и лосось в салате по рецепту Виталия

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • красная рыба — 200 г
  • салат латук — 1 шт.
  • заправка:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец черный

Разрежьте авокадо на две половинки и достаньте из него косточку.

Очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками.

Для того, чтобы авокадо не потеряло цвет, его следует сразу сбрызнуть лимонным соком.

Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками и соедините с авокадо.

Листья салата помыть и обсушите.

На большой поднос или индивидуальные тарелки разложите листья салата.

На каждый лист по кубику авокадо и кубику семги.

Хорошо перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло до полного растворения меда, затем добавьте соль и перец.

Соус должен быть похож на сметану по консистенции.

Соус полить салату и сразу подать к столу.