
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- красная рыба — 200 г
- салат латук — 1 шт.
- заправка:
- масло оливковое — 50 мл.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный
Разрежьте авокадо на две половинки и достаньте из него косточку.
Очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками.
Для того, чтобы авокадо не потеряло цвет, его следует сразу сбрызнуть лимонным соком.
Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками и соедините с авокадо.
Листья салата помыть и обсушите.
На большой поднос или индивидуальные тарелки разложите листья салата.
На каждый лист по кубику авокадо и кубику семги.
Хорошо перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло до полного растворения меда, затем добавьте соль и перец.
Соус должен быть похож на сметану по консистенции.
Соус полить салату и сразу подать к столу.