
Ингредиенты
- микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 70 г
- помидоры черри — 180 г
- авокадо — 1/4 шт.
- консервированная горбуша — 1/2 банки
- для заправки:
- бальзамический крем-соус — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л. с горкой
- мед — 1 ч.л. с горкой
- гастрономическое масло смесь перцев — 1 ч.л.
- сладкий чили соус — 2 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
Сначала делаю заправку для салата.
В миске соединяем все составляющие для заправки и перемешиваем до однородной массы.
Салатную смесь моем и просушиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Слайсами порежем очищенный авокадо.
На блюдо выкладывается салатная смесь, поверх неё — помидоры черри с авокадо.
Сверху распределяем консервированную горбушу небольшими кусками.
Заправку выливаем на салат и посыпаем белым или черным кунжутом.