Авокадовое ассорти с горбушей.

Ингредиенты

  • микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 70 г
  • помидоры черри — 180 г
  • авокадо — 1/4 шт.
  • консервированная горбуша — 1/2 банки
  • для заправки:
  • бальзамический крем-соус — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л. с горкой
  • мед — 1 ч.л. с горкой
  • гастрономическое масло смесь перцев — 1 ч.л.
  • сладкий чили соус — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • кунжут для посыпки

Сначала делаю заправку для салата.

В миске соединяем все составляющие для заправки и перемешиваем до однородной массы.

Салатную смесь моем и просушиваем.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Слайсами порежем очищенный авокадо.

На блюдо выкладывается салатная смесь, поверх неё — помидоры черри с авокадо.

Сверху распределяем консервированную горбушу небольшими кусками.

Заправку выливаем на салат и посыпаем белым или черным кунжутом.