Авокадовый салат с креветками

Ингредиенты

  • — креветки — 300 г
  • — авокадо — 2 шт.
  • — помидоры черри — 200 г
  • — капуста китайская — 5-6 листов
  • — лимонный сок — 1 ст.л.
  • — укроп — пучок
  • — майонез — 2 ст.л.
  • — сметана — 2 ст.л.
  • — соль
  • перец —

Выбирайте спелые и мягкие авокадо. Разделите каждый авокадо пополам вдоль, удалите косточку. Ложкой отделите мякоть от кожуры. Остальные половинки будут служить формочками для подачи салата.

Нарезанное авокадо помещаем в отдельную емкость.

Помидоры черри нарезаем на 4-6 частей.

Замороженные креветки погружаем в кипяток на 3-5 минут. Затем сливаем воду и очищаем креветок. Нарезаем креветки небольшими кусочками и добавляем к нарезанным овощам.

Крупно порубим листья китайской капусты.

В салатницу добавляем измельчённый укроп, солим и перчим по вкусу.

Заливаем блюдо смесью сметаны и майонеза с добавлением ложки лимона.

Переложите готовый салат в формочки и украсьте по желанию.