Австралийский рецепт из «китовых» ребер

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для маринада:
  • коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
  • соус «барбекю» — 100 мл.
  • горчица «французская» — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —
  • ……….
  • ребра свиные — 1,5 кг

Мясо нужно вымыть, просушить и порезать на куски.

Для маринада соедините консервированные помидоры кусочками, соус «Барбекю», горчицу «Французскую», измельченный чеснок, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.

Поместите ребрышки в маринад, хорошо перемешайте и храните в холодильнике 2 часа. Можно оставлять дольше, до 8 часов.

Разложите ребрышки на решётке или противне и выпекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течение часа.

Подайте с свежими овощами, салатом и картофелем.