Австралийский способ приготовления бараньей ноги

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр, базилик, орегано и смесьСоль, перец и сухой молотый чеснок — по пол чайной ложки.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • оливковое масло

Снимите пленки, сухожилия и кусочки жира с мяса, а затем разрежьте его по длине одной стороны от кости.

Хорошо натираем баранину подготовленными специями: перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью и сухим чесноком. Получившийся состав смазываем оливковым маслом.

В мясо необходимо воткнуть чеснок: разрезать каждый зубчик пополам и поместить в надрезы баранины. Чем больше чеснока используете, тем вкуснее получится блюдо.

Баранину заверните в пергамент, а затем в два слоя фольги, чтобы оно оставалось сочным.

Позвольте мясу промариновать несколько часов (у меня оно мариновалось около девяти).

Мясо выпекается при 180 градусах в течение двух с половиной часов.

Мясо по готовности будет бледным, поэтому для румяного вида выпекайте его ещё 15-20 минут при открытой крышке.