Ажурные блинчики

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 75 г
  • молоко- 250 мл
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • сахар- 1 ст.л.
  • растительное масло- 25 мл
  • яйцо- 1 шт.
  • ванилин-
  • сахарная пудра- для подачи

Просеянную муку соединить с ванилином, сахаром и разрыхлителем, перемешать. В другой миске взбить молоко с яйцом венчиком. Добавить сухую смесь к молочной, перемешать и оставить на 20 минут. После влить растительное масло и перемешать ещё раз.

Хорошо разогрейте сковороду. Тесто выдавите через бутылку с узким горлышком или кулинарный шприц в виде ажурного «сердечка». Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Смажьте сковороду маслом только первый раз. Готовые блинчики выложите стопкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу: с вареньем, медом, сметаной или лимонным курдом, как я.

С праздником 8 Марта!