
Ингредиенты
- мука пшеничная- 75 г
- молоко- 250 мл
- соль- щепотка
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- сахар- 1 ст.л.
- растительное масло- 25 мл
- яйцо- 1 шт.
- ванилин-
- сахарная пудра- для подачи
Просеянную муку соединить с ванилином, сахаром и разрыхлителем, перемешать. В другой миске взбить молоко с яйцом венчиком. Добавить сухую смесь к молочной, перемешать и оставить на 20 минут. После влить растительное масло и перемешать ещё раз.
Хорошо разогрейте сковороду. Тесто выдавите через бутылку с узким горлышком или кулинарный шприц в виде ажурного «сердечка». Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Смажьте сковороду маслом только первый раз. Готовые блинчики выложите стопкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу: с вареньем, медом, сметаной или лимонным курдом, как я.








С праздником 8 Марта!