
Ингредиенты
- свиные хвостики — 8 шт
- соевый соус — 100-150 мл.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- перцовая паста — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь —
- острый перец —
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л
- кунжут белый и черный — для подачи
Свиные хвостики моем и чистим.
Готовлю маринад, используя продукты, которые беру на глаз, постоянно пробуя и корректируя их количество по своему вкусу.
Чеснок и имбирь измельчают, перец нарезают.
В миске соединяем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец.
Каждый хвостик обмакиваем в маринад и укладываем в контейнер, остатки маринада выливаем сверху. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь (у меня мариновалось более 10 часов).
Следующий день выкладываем хвостики в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. За десять минут до готовности снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
Процеженным маринадом смешиваем томатную пасту и сахар, варим на слабом огне до лёгкого загустения.
В ходе запекания хвостиков я неоднократно вынимала и поливала их маринадом.
Перед подачей готовые хвостики посыпаем кунжутом.
Рис хорошо подходит в качестве гарнира к хвостам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!