Азиатские свиные хвостики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные хвостики — 8 шт
  • соевый соус — 100-150 мл.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • перцовая паста — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь —
  • острый перец —
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л
  • кунжут белый и черный — для подачи

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовлю маринад, используя продукты, которые беру на глаз, постоянно пробуя и корректируя их количество по своему вкусу.

Чеснок и имбирь измельчают, перец нарезают.

В миске соединяем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и укладываем в контейнер, остатки маринада выливаем сверху. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь (у меня мариновалось более 10 часов).

Следующий день выкладываем хвостики в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. За десять минут до готовности снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Процеженным маринадом смешиваем томатную пасту и сахар, варим на слабом огне до лёгкого загустения.

В ходе запекания хвостиков я неоднократно вынимала и поливала их маринадом.

Перед подачей готовые хвостики посыпаем кунжутом.

Рис хорошо подходит в качестве гарнира к хвостам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!