Азиатский рецепт острой лапши с мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • паста типа феттучини — 150 г
  • свинина средней жирности — 250 г
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • перец чили — 1 шт. или
  • морковь мелкая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый

В горячую воду положите макароны и добавьте одну полторы чайные ложки соли. Варите по инструкции на упаковке, около двенадцати минут.

В это время нужно мелко порубить мясо и выложить его в раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, пока будете готовить овощи.

В это время лук очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Имбирь и перец чили мелко порубить. Высыпать все овощи в сковороду с мясом, перемешать. Повысить огонь до максимального, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут. Посыпать содержимое сковороды перцем, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого, тушить мясо с овощами около 3-4 минут.

Пока мясо с овощами тушится, надо откинуть лапшу на дуршлаг и переложить её в сковороду с соусом.