Ингредиенты
- свити — 1 шт. (350 гр. )
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чили — 0,5 шт.
- лайм — 0,5 шт. (сок и цедра)
- кинза — 3 веточки
- имбирь свежий (натереть на тёрке) — 0,3 ч.л.
- лук зеленый — 2-3 пера
- растительное масло — 2 ст.л. (для жарки лука и чеснока)
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом салате смешиваются сладкий, острый, кислый и соленый вкусы.
Салат сочный, пряный, ароматный и очень-очень вкусный!
Небольшую луковицу нарезать на четверть кольца, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на сковороде до золотистости.
Выложить на салфетку, чтобы удалить масло и чтобы лук с чесноком остались хрустящим.
Свити разобрать на дольки и удалить прозрачные перегородки.
Нарезать кинзу, чили и зеленый лук.
Натереть на мелкой тёрке имбирь.
С половины лайма счистить цедру и выдавить сок.
В миску сложить кусочки свити, добавить нарезанную зелень, имбирь, цедру и сок лайма.
По вкусу посолить и хорошо перемешать.
Выложить салат в тарелку и посыпать жаренными луком и чесноком.
Салат не заправляется маслом, но если хочется, то можно добавить пару ложек.
Вместо свити для салата можно взять грейпфрут или помело.