
Ингредиенты
- прозрачная лапша-300 г
- говяжий фарш ( у меня смешанный)-200 г
- китайская приправа «5 специй»-2 ч.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- чеснок-2 зубчика
- тертый имбирь-2 ч.л.
- креветки очищенные-150 г
- сахар-2 ч.л. (без вверха)
- зеленый лук-пучок
- сок лайма-3 ст.л.
- соус рыбный-1 ст.л.
- перец чили свежий-2 шт. ( я использовала сушеный)
- кориандр свежий
- свежая мята-горсть
- жареный арахис-2 горсти
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Подготовьте ингредиенты.
В миску положите лапшу, залейте кипятком, дождитесь пока станет мягкой, затем воду слейте. Лапшу обсушите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.








В разогретом оливковым маслом сковороде или воке обжарьте фарш с пятью специями до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!