Азиатский салат с лапшой

Ингредиенты

  • прозрачная лапша-300 г
  • говяжий фарш ( у меня смешанный)-200 г
  • китайская приправа «5 специй»-2 ч.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • тертый имбирь-2 ч.л.
  • креветки очищенные-150 г
  • сахар-2 ч.л. (без вверха)
  • зеленый лук-пучок
  • сок лайма-3 ст.л.
  • соус рыбный-1 ст.л.
  • перец чили свежий-2 шт. ( я использовала сушеный)
  • кориандр свежий
  • свежая мята-горсть
  • жареный арахис-2 горсти
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Подготовьте ингредиенты.

В миску положите лапшу, залейте кипятком, дождитесь пока станет мягкой, затем воду слейте. Лапшу обсушите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.

В разогретом оливковым маслом сковороде или воке обжарьте фарш с пятью специями до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!