Ингредиенты
- говядина б/к 400 г
- огурцы сол. 4-5 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- томат-пюре 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину(боковой кусок тазобедренной части) нарезать поперек волокон пластинами и нарезать мясо брусочками по 10-15 гр.
Лук почистить,нарезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета.
Огурцы,очистить от кожи и нарезать соломкой.
Мясо обжарить на разогретой сковороде на раст. масле,в 2 приема.
Выложить обжаренное мясо в сотейник,добавить горячей воды или говяжьего бульона,спассерованное на масле томат-пюре и тушить 30-40 мин.
Затем добавить огурцы,лук,перец и соль(!)и тушить до готовности мяса.
Подавать с отварным или припущенным рисом или картофельным пюре.