
Ингредиенты
- говядина б/к 400 г
- огурцы сол. 4-5 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- томат-пюре 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- масло раст.
Боковой кусок мяса из тазобедренной части говядины нужно нарезать пластинами поперек волокон, а затем брусочками весом 10-15 грамм.
Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Огурцы,очистить от кожи и нарезать соломкой.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом, в два этапа.
Положить обжаренное мясо в сотейник, добавить горячей воды или говяжьего бульона, пассерованное маслом томат-пюре и тушить 30-40 минут.
Добавьте огурцы, лук, перец и соль, затем тушите до готовности мяса.
Сочетать с отварным или тушеным рисом или картофельным пюре.