Азу из говядины…по-совковому

Ингредиенты

  • говядина б/к 400 г
  • огурцы сол. 4-5 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • томат-пюре 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло раст.

Боковой кусок мяса из тазобедренной части говядины нужно нарезать пластинами поперек волокон, а затем брусочками весом 10-15 грамм.

Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Огурцы,очистить от кожи и нарезать соломкой.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом, в два этапа.

Положить обжаренное мясо в сотейник, добавить горячей воды или говяжьего бульона, пассерованное маслом томат-пюре и тушить 30-40 минут.

Добавьте огурцы, лук, перец и соль, затем тушите до готовности мяса.

Сочетать с отварным или тушеным рисом или картофельным пюре.