Азу из свинины по-домашнему

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500 г
  • огурцы соленые — 3-5 шт.
  • вода — 250-300 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Промойте мясо, просушите и нарежьте на небольшие части.

Соленые огурцы нарезать брусочками.

На раскаленную сковородку с маслом кладем мясо и жарим на большом огне до золотистой корочки.

Добавляем соленые огурцы.

Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.

Вводим томатную пасту, соль, чёрный перец и воду.

Перемешиваем.

Добавляем еще два лавровых листа.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Готовим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 25-30 минут.

Три-пять минут до окончания приготовления вносим мелко порубленный чеснок.

Блюдо готово! Приятного аппетита!