
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 700 г
- сметана — 4 ст.л.
- ткемали — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сырок плавленый — 1 шт.
- кубик бульонный — 1 шт. (или мясной бульон 500 мл.)
- огурец соленый — 3 шт
- петрушка — 1/2 пуч.
- соль
Мясо из говядины, тушеное на сковороде в сметанно-кислом соусе, – прекрасное мясное блюдо, подходящее практически ко всякому гарниру. Его несложно приготовить, но оно сытное и обладает ярким, насыщенным вкусом.
Мелко нарезаем огурцы.
Мясо рубим кусочками средних размеров.
В посуде соединяем сметану с соусом Ткемали.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
В течении 10-и минут обжариваем мясо.
Соус добавляем. Огонь уменьшаем. Крышкой закрываем и оставляем на 15 минут.
Периодически подливаем бульон,
Сырок нарезаем кубикам.
Добавляем сырок и соленые огурцы.
На небольшом огне тушим еще 15-20 минут.
Солим по вкусу.