Азу по татарски в сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 700 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • ткемали — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • кубик бульонный — 1 шт. (или мясной бульон 500 мл.)
  • огурец соленый — 3 шт
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • соль

Мясо из говядины, тушеное на сковороде в сметанно-кислом соусе, – прекрасное мясное блюдо, подходящее практически ко всякому гарниру. Его несложно приготовить, но оно сытное и обладает ярким, насыщенным вкусом.

Мелко нарезаем огурцы.

Мясо рубим кусочками средних размеров.

В посуде соединяем сметану с соусом Ткемали.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

В течении 10-и минут обжариваем мясо.

Соус добавляем. Огонь уменьшаем. Крышкой закрываем и оставляем на 15 минут.

Периодически подливаем бульон,

Сырок нарезаем кубикам.

Добавляем сырок и соленые огурцы.

На небольшом огне тушим еще 15-20 минут.

Солим по вкусу.