Бадамбура

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • миндаль – 80-100 г
  • сахар – 50-70 гр
  • кардамон – 0,5-1 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сахарная пудра

1.Замесить тесто:

•смешать муку и дрожжи

В separate bowl whisk together egg, milk, sour cream, salt, sugar and melted butter.

•получившуюся массу смешать с мукой

•вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

Накройте емкость с тестом и дайте ему настояться 20-30 минут (не дольше).

Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разделите на шесть или семь равных частей.

Каждый кусочек теста нужно обкатать, после чего накрыть пленкой и ещё на 10-15 минут отставить.

5.Приготовить начинку:

•миндаль измельчить в мелкую крошку

•зерна кардамона перетереть в ступке

Соединить миндальную крошку, сахар, ванильный сахар и кардамон.

6.Растопить сливочное масло

7.Подготовить тесто к формовке пирожков:

Раскатайте тесто скалкой в тонкий слой и переложите его на отдельную поверхность.

Помазать тесто масляным жиром.

Второй пласт теста раскатать скалкой до формы и размера первого. Второй пласт теста перенести и положить поверх первого, а затем смазать маслом.

Раскатать каждый кусочек теста и уложить его друг на друга, смазывая растопленным маслом.

Сформовать из теста рулет, обрежв края.

Нарезать рулет ломтиками толщиной два или три пальца.

10.Сформировать пирожки:

Берём кусок, переворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем край рулета вверх и, прижимая в центр, делаем лёгкое углубление.

Затем лепим из теста заготовку, похожую на маленький стаканчик.

В полученную заготовку помещаем одну-две чайные ложки миндальной начинки.

Скрепляем края теста, чтобы начинка оставалась внутри.

•образовавшийся шов загибаем в сторону

Аналогичным образом готовим остальные пирожки.

Раскладём заготовки на противень, выстланный пергаментом или промазанный маслом, и дадим им отдохнуть 5-10 минут.

Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут, избегая чрезмерной румяности.

Дайте пирожкам полностью остыть.

Подавая, посыпьте сахарной пудрой.