Бадамбура

Фото к рецепту: Бадамбура

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • миндаль – 80-100 г
  • сахар – 50-70 гр
  • кардамон – 0,5-1 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать муку и дрожжи

•в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло

•получившуюся массу смешать с мукой

•вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут

2.Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)

3.Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков

4.Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут

5.Приготовить начинку:

•миндаль измельчить в мелкую крошку

•зерна кардамона перетереть в ступке

•смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон

6.Растопить сливочное масло

7.Подготовить тесто к формовке пирожков:

•один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) – с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность

•смазать пласт теста сливочным маслом

•раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий – с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом

•точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом

8.Получившуюся стопку из теста скатать рулетом – обрезать неровные концы

9.Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2-3 пальца

10.Сформировать пирожки:

•берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление

•потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик.

•в получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки

•защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри

•образовавшийся шов загибаем в сторону

•по такому же принципу формируем остальные пирожки

11.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом – дать отдохнуть 5-10 минут

12.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 20-25 минут – до румяности не доводить!!!

13.Готовые пирожки оставить до полного остывания

14.Перед подачей присыпать сахарной пудрой


Источник