
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 40 г
- сметана – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- миндаль – 80-100 г
- сахар – 50-70 гр
- кардамон – 0,5-1 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 10 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 60-70 г
- сахарная пудра
1.Замесить тесто:
•смешать муку и дрожжи
В separate bowl whisk together egg, milk, sour cream, salt, sugar and melted butter.
•получившуюся массу смешать с мукой
•вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут
Накройте емкость с тестом и дайте ему настояться 20-30 минут (не дольше).
Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разделите на шесть или семь равных частей.
Каждый кусочек теста нужно обкатать, после чего накрыть пленкой и ещё на 10-15 минут отставить.
5.Приготовить начинку:
•миндаль измельчить в мелкую крошку
•зерна кардамона перетереть в ступке
Соединить миндальную крошку, сахар, ванильный сахар и кардамон.
6.Растопить сливочное масло
7.Подготовить тесто к формовке пирожков:
Раскатайте тесто скалкой в тонкий слой и переложите его на отдельную поверхность.
Помазать тесто масляным жиром.
Второй пласт теста раскатать скалкой до формы и размера первого. Второй пласт теста перенести и положить поверх первого, а затем смазать маслом.
Раскатать каждый кусочек теста и уложить его друг на друга, смазывая растопленным маслом.
Сформовать из теста рулет, обрежв края.
Нарезать рулет ломтиками толщиной два или три пальца.
10.Сформировать пирожки:
Берём кусок, переворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем край рулета вверх и, прижимая в центр, делаем лёгкое углубление.
Затем лепим из теста заготовку, похожую на маленький стаканчик.
В полученную заготовку помещаем одну-две чайные ложки миндальной начинки.
Скрепляем края теста, чтобы начинка оставалась внутри.
•образовавшийся шов загибаем в сторону
Аналогичным образом готовим остальные пирожки.
Раскладём заготовки на противень, выстланный пергаментом или промазанный маслом, и дадим им отдохнуть 5-10 минут.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут, избегая чрезмерной румяности.
Дайте пирожкам полностью остыть.
Подавая, посыпьте сахарной пудрой.