Багет из Франции по старинному рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 300 г
  • зрелая ржаная закваска — 70 г
  • вода комнатная температура — ~200 мл
  • сахар — щепотка
  • морская соль — ≈½ ч.л.
  • растительное масло — немного для смазки

Соедините муку, сахар, соль, добавьте закваску и воду.

Тщательно вымешивайте тесто около 8-10 минут, получая его гладкой и эластичной консистенцией.

Выложите тесто в ёмкость, накройте плёнкой или полотенцем и дайте подойти 4 часа при температуре +25°С.

Затем разделите массу на две части, сформируйте из нее длинные батончики и распределите их по противню. Накройте влажной тканью и дайте настояться еще полчаса.

Нагреваем духовку до максимума (~250°C).

Перед выпечкой на поверхности делаем косые разрезы глубиной 1 сантиметр.

Выпекаем около 20–25 минут до румяности.

Когда остынет, будем кушать свежий домашний хлеб.

Выпекайте примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов по Цельсию после лёгкого опрыскивания водой.

Чтобы проверить готовность, постучите по дну. Звук должен быть глухим.

Дайте ба게ту остыть на решетке 10-15 минут, подавайте холодным.