
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
- теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
- сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
- сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
- морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
- растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)
Соедините дрожжи, сахар и воду, подождите пока смесь забродит.
В просеянной муке соедините соль, затем постепенно влейте дрожжевой раствор. Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадкой-крюком в течение 10–15 минут, добавляя масло.
Тесто получится гладким и слегка липнущим.
Дайте тесту подняться в теплой комнате в течение часа.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, сверните один внутрь другого, сформируйте багет.
Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.
Верх надрежьте острым ножом и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.
Перед подачей остудите на решётке.
Побалуйте себя свежим домашним хлебом с маслом, сыром или джемом.