Багет по-французски


Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
  • теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
  • растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)

Соедините дрожжи, сахар и воду, подождите.

В просеянной муке соедините соль и дрожжевой раствор, замесите тесто вручную или миксером с крюком в течение 10–15 минут, добавив масло.

Тесто получится гладким и слегка липким.

Дайте тесту подойти в тёплом месте в течение часа.

Разделите тесто на две части, раскатайте в прямоугольники, сверните каждый трубочкой и придайте форму багета.

Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.

Рассекните сверху острым ножом и запекайте при температуре 230 градусов около 20–25 минут до золотистой корочки.

Перед подачей остудите на решётке.

Попробуйте домашний багет с маслом, сыром или джемом!