Багет по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
  • теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
  • растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)

Соедините дрожжи, сахар и воду, подождите пока смесь забродит.

В просеянной муке соедините соль, затем постепенно влейте дрожжевой раствор. Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадкой-крюком в течение 10–15 минут, добавляя масло.

Тесто получится гладким и слегка липнущим.

Дайте тесту подняться в теплой комнате в течение часа.

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, сверните один внутрь другого, сформируйте багет.

Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.

Верх надрежьте острым ножом и выпекайте при температуре 230 градусов Цельсия приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

Перед подачей остудите на решётке.

Побалуйте себя свежим домашним хлебом с маслом, сыром или джемом.