
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (около 480 г)
- теплая вода — 1½ ст. (около 375 мл)
- сухие дрожжи — 1 ч.л. (около 7 г)
- сахар — 1 ст.л. (около 15 г)
- морская соль — 1 ч.л. (около 5 г)
- растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)
Соедините дрожжи, сахар и воду, подождите.
В просеянной муке соедините соль и дрожжевой раствор, замесите тесто вручную или миксером с крюком в течение 10–15 минут, добавив масло.
Тесто получится гладким и слегка липким.
Дайте тесту подойти в тёплом месте в течение часа.
Разделите тесто на две части, раскатайте в прямоугольники, сверните каждый трубочкой и придайте форму багета.
Оставьте багеты расстаиваться ещё полчаса.
Рассекните сверху острым ножом и запекайте при температуре 230 градусов около 20–25 минут до золотистой корочки.
Перед подачей остудите на решётке.
Попробуйте домашний багет с маслом, сыром или джемом!