
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие дрожжи — 7–10 г
- сахар — 1 ч.л.
- морская соль — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (по желанию)
В тёплой воде смешайте сахар с дрожжами до тех пор, пока не появится пена.
Добавьте муку, соль, масло.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).
Покройте тесто и дайте ему подняться в тепле в течение часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, раскатать в длинные батоны и сделать косые надрезы.
Крошите чеснок, смешайте с маслом и натрите им заготовки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С примерно 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Покройте готовый багет свежей зеленью.