Багет с чесноком по-французски

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие дрожжи — 7–10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (по желанию)

В тёплой воде смешайте сахар с дрожжами до тех пор, пока не появится пена.

Добавьте муку, соль, масло.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).

Покройте тесто и дайте ему подняться в тепле в течение часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, раскатать в длинные батоны и сделать косые надрезы.

Крошите чеснок, смешайте с маслом и натрите им заготовки.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С примерно 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Покройте готовый багет свежей зеленью.