Баклажанная закуска по рецепту Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг баклажан
  • 250 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 100 г петрушки
  • 1 кг. 500 г помидоров
  • 25 г соли
  • 75 г сахарного песка
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 250 мл. растительного масла
  • лавровый лист и гвоздика
  • перец горошком и кориандр

Помидоры прокрутить на мясорубке.

В кастрюлю к измельченным помидорам положить соль, сахар, уксус, масло и специи.

Доведите до кипения, затем добавьте крупные кусочки овощей в кипящую смесь.

Уменьшите температуру и готовьте на слабом огне в течение сорока минут, через десять минут до конца добавьте петрушку и измельчённый чеснок.

Сформированный салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укутайте до полного остывания.