
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг баклажан
- 250 г моркови
- 100 г чеснока
- 100 г петрушки
- 1 кг. 500 г помидоров
- 25 г соли
- 75 г сахарного песка
- 50 мл. уксуса 9%
- 250 мл. растительного масла
- лавровый лист и гвоздика
- перец горошком и кориандр
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю к измельченным помидорам положить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Доведите до кипения, затем добавьте крупные кусочки овощей в кипящую смесь.
Уменьшите температуру и готовьте на слабом огне в течение сорока минут, через десять минут до конца добавьте петрушку и измельчённый чеснок.
Сформированный салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укутайте до полного остывания.