
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- небольшие помидоры — 6 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.
Кубиками нарезанные баклажаны складываем в миску и слегка подсаливаем, чтобы выделился сок.
Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все остальные овощи.
Лук нарезают кружочками, помидоры — мелкими кубиками, морковь трёте на крупной терке, а сладкий болгарский перец — соломкой средней толщины после удаления семян.
В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем нарезанные овощи.
Посолим и приправим сахаром, затем поставим на огонь.
Овощи доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорели. Полная готовка у меня заняла 50 минут, за это время я примерно три-четыре раза перемешала.
За пять минут до готовности в кастрюлю положим половину чайной ложки уксуса (70%) и нарезанный чеснок.
Все, можно закладывать наш закусочный салат из баклажан с помидорами и болгарским перцем в стерилизованные банки.