Баклажанная закуска с помидорами и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • небольшие помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.

Кубиками нарезанные баклажаны помещаем в миску и слегка солим для выделения сока.

Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи.

Лук режем кольцами, помидоры – маленьким кубиком, морковь трем на крупной терке, а сладкий болгарский перец — соломкой средней величины после удаления семян.

В кастрюлю наливаем растительное масло, а затем туда кладем все порезанные овощи.

Вмешаем соль и сахар, поставим на огонь.

Доведите овощи до кипения, затем варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. В моем случае весь процесс приготовления занял 50 минут, и я примерно три-четыре раза перемешала содержимое.

За пять минут до конца варки положим в кастрюлю половину чайной ложки уксуса (70%) и нарезанный чеснок.

Всё, теперь можно закатать готовый закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем в стерилизованные банки.