
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- небольшие помидоры — 6 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 150 мл.
- уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.
Кубиками нарезанные баклажаны помещаем в миску и слегка солим для выделения сока.
Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все остальные овощи.
Лук режем кольцами, помидоры – маленьким кубиком, морковь трем на крупной терке, а сладкий болгарский перец — соломкой средней величины после удаления семян.
В кастрюлю наливаем растительное масло, а затем туда кладем все порезанные овощи.
Вмешаем соль и сахар, поставим на огонь.
Доведите овощи до кипения, затем варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. В моем случае весь процесс приготовления занял 50 минут, и я примерно три-четыре раза перемешала содержимое.
За пять минут до конца варки положим в кастрюлю половину чайной ложки уксуса (70%) и нарезанный чеснок.
Всё, теперь можно закатать готовый закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем в стерилизованные банки.