Баклажанная закуска с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • небольшие помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч.л.

Кубиками нарезанные баклажаны складываем в миску и слегка подсаливаем, чтобы выделился сок.

Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи.

Лук нарезают кружочками, помидоры — мелкими кубиками, морковь трёте на крупной терке, а сладкий болгарский перец — соломкой средней толщины после удаления семян.

В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем нарезанные овощи.

Посолим и приправим сахаром, затем поставим на огонь.

Овощи доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорели. Полная готовка у меня заняла 50 минут, за это время я примерно три-четыре раза перемешала.

За пять минут до готовности в кастрюлю положим половину чайной ложки уксуса (70%) и нарезанный чеснок.

Все, можно закладывать наш закусочный салат из баклажан с помидорами и болгарским перцем в стерилизованные банки.