Баклажанная запеканка с мясом


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш 600 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубч.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • зелень
  • соль
  • перец

Разрежьте два thirds баклажана тонкими кольцами, а остальную часть — соломкой.

Посолите кольца, а через полчаса помойте их.

Нарежьте помидоры кольцами, лук соломкой, натрите морковь, измельчите чеснок.

В форму, смазанную маслом, выложите половину овощей.

На сковороде с горячим маслом обжариваем последовательно: чеснок, лук, морковь и нарезанные полосками баклажаны.

В форму, смазанную маслом, выложите овощи.

В фарш введите оставшуюся часть, соль, перец, зелень.

Фарш распределите поверх овощей, затем положите кольца баклажанов и помидоров.

Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.

Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.