
Ингредиенты
- фарш 600 г
- баклажаны 1 шт.
- помидор 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 150 г
- зелень
- соль
- перец
Разрежьте два thirds баклажана тонкими кольцами, а остальную часть — соломкой.
Посолите кольца, а через полчаса помойте их.
Нарежьте помидоры кольцами, лук соломкой, натрите морковь, измельчите чеснок.
В форму, смазанную маслом, выложите половину овощей.
На сковороде с горячим маслом обжариваем последовательно: чеснок, лук, морковь и нарезанные полосками баклажаны.
В форму, смазанную маслом, выложите овощи.
В фарш введите оставшуюся часть, соль, перец, зелень.
Фарш распределите поверх овощей, затем положите кольца баклажанов и помидоров.
Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
Добавьте тертый сыр и поставьте еще на 20 минут.