Баклажанный салат для хранения в зимнее время.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1.5 кг
  • перец сладкий — 700 г
  • лук — 600 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 120 г
  • соль — 1.5 ст.л.
  • уксус 9% — 120 мл
  • масло растительное — 220 мл

Помытые баклажаны без хвостиков поместила в кастрюлю, залив водой. Добавила столовую ложку соли и варила пять минут.

Полосками нарезаю перец, лук – полукольцами, а чеснок с зеленью мелко крошу.

На доску укладываю варёные синие, сверху ещё одну доску, ставлю груз и оставляю на один час.

Затем синие нарезаю ломтиками, всё соединяю, добавляю соль, сахар, уксус, масло растительное и тщательно перемешиваю.

В стерильные полулитровую банку выкладываю салат, оставшийся сок доливаю, закрываю крышками, стерилизую час и закатываю.