
Ингредиенты
- баклажаны — 1.5 кг
- перец сладкий — 700 г
- лук — 600 г
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- сахар — 120 г
- соль — 1.5 ст.л.
- уксус 9% — 120 мл
- масло растительное — 220 мл
Помытые баклажаны без хвостиков поместила в кастрюлю, залив водой. Добавила столовую ложку соли и варила пять минут.
Полосками нарезаю перец, лук – полукольцами, а чеснок с зеленью мелко крошу.
На доску укладываю варёные синие, сверху ещё одну доску, ставлю груз и оставляю на один час.
Затем синие нарезаю ломтиками, всё соединяю, добавляю соль, сахар, уксус, масло растительное и тщательно перемешиваю.
В стерильные полулитровую банку выкладываю салат, оставшийся сок доливаю, закрываю крышками, стерилизую час и закатываю.