
Ингредиенты
- порция на 4.5 литра
- баклажаны 1.5 кг
- помидоры 1.2 кг
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 2 шт. (крупные)
- чеснок 1 головка
- уксус 9 % 200 мл.
- масло растительное 250 мл.
- лук 250 г
- соль 50 г
- сахар 100 г
Измельчить помидоры на мясорубке, смешать с маслом, уксусом, сахаром и солью в томатной пасте.
Для приготовления корейской моркови измельчить морковь с помощью терки или нарезать соломкой.
Порежьте баклажаны крупными кусками, перец и лук — дольками, а чеснок — мелко.
Доведите томат до кипения, добавьте морковь, перемешайте и варите десять минут.
Влить баклажаны, помешать и проварить еще 10 минут.
Вмешать перец и томление продолжать еще 10 минут.
Добавьте лук и чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.
В стерильные банки переложите готовый салат и закрутите крышками.
Приятного аппетита !