Баклажанный салат на зиму по рецепту Юлии Опошнян

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • порция на 4.5 литра
  • баклажаны 1.5 кг
  • помидоры 1.2 кг
  • перец болгарский 8 шт.
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • чеснок 1 головка
  • уксус 9 % 200 мл.
  • масло растительное 250 мл.
  • лук 250 г
  • соль 50 г
  • сахар 100 г

Измельчить помидоры на мясорубке, смешать с маслом, уксусом, сахаром и солью в томатной пасте.

Для приготовления корейской моркови измельчить морковь с помощью терки или нарезать соломкой.

Порежьте баклажаны крупными кусками, перец и лук — дольками, а чеснок — мелко.

Доведите томат до кипения, добавьте морковь, перемешайте и варите десять минут.

Влить баклажаны, помешать и проварить еще 10 минут.

Вмешать перец и томление продолжать еще 10 минут.

Добавьте лук и чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.

В стерильные банки переложите готовый салат и закрутите крышками.

Приятного аппетита !