Баклажанный салат по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • семечки подсолнуха 1 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Нарежьте баклажаны соломкой и обжарьте их на растительном масле.

Баклажаны я посолив, жду конца приготовления.

Разложите обжаренные баклажаны на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и дайте им остыть.

В майонез добавьте измельченный чеснок.

В салатник уложите баклажаны, сверху – тонкий слой майонеза, затем – нарезанные кубиками помидоры, и снова немного майонеза.

Покройте салат тертым на мелкой терке сыром и жареными семечками подсолнуха, дополните зеленью по желанию.

Приятного аппетита!