
Ингредиенты
- 1 баклажан
- ½ красной паприки
- 1 помидор
- 150 г консервированного нута
- 100 г брызы
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- масло растительное — для жарки
- лимонный сок — по необходимости
- черный перец —
- кориандр молотый
Очистить баклажан, удалить семена из паприки.
Овощи нарезать брусочками.
Обжарьте паприку и баклажан на растительном масле до лёгкой золотистости.
Помидор и брынзу нужно порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук и петрушку маленько нарезать.
Промойте нут, вылив его из банки в дуршлаг под струёй воды.
Смешайте соевый соус с измельченным чесноком, кориандром и лимонным соком.
В миску положите подготовленные компоненты, добавьте заправку и хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
Поставить на часок в холодильник.
Этот салат достаточно питательный и может служить отличным дополнением к основному блюду.

Приятного аппетита!