Баклажанный салат с нутом


Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • ½ красной паприки
  • 1 помидор
  • 150 г консервированного нута
  • 100 г брызы
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • масло растительное — для жарки
  • лимонный сок — по необходимости
  • черный перец —
  • кориандр молотый

Очистить баклажан, удалить семена из паприки.

Овощи нарезать брусочками.

Обжарьте паприку и баклажан на растительном масле до лёгкой золотистости.

Помидор и брынзу нужно порезать мелкими кубиками.

Зеленый лук и петрушку маленько нарезать.

Промойте нут, вылив его из банки в дуршлаг под струёй воды.

Смешайте соевый соус с измельченным чесноком, кориандром и лимонным соком.

В миску положите подготовленные компоненты, добавьте заправку и хорошо перемешайте, при необходимости посолите.

Поставить на часок в холодильник.

Этот салат достаточно питательный и может служить отличным дополнением к основному блюду.

Приятного аппетита!