
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- петрушка — пучок
- зеленый лук — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- базилик приправа — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- майонез
Нарежьте баклажаны соломкой, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.
Затем помыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце для удаления избытка влаги.
Переложите баклажаны в посуду, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
В майонез добавить немного сухого базилика и чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешать.
Заправка салата готова.
Все ингредиенты смешайте и полейте заправкой.
В центре тарелки располагаем перевернутый стакан и вокруг него понемногу разравниваем салат.
Стакан убираем.
Помидор разрезаем тонкими ломтиками пополам.
Создаём розочку и располагаем её серединке салата.
Приятного аппетита!