Баклажанный салат с пармезаном

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр пармезан — 70 г
  • петрушка — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик приправа — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • майонез

Нарежьте баклажаны соломкой, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Затем помыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце для удаления избытка влаги.

Переложите баклажаны в посуду, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

5. Помидоры нарезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

В майонез добавить немного сухого базилика и чеснока, пропущенного через пресс.

Перемешать.

Заправка салата готова.

Все ингредиенты смешайте и полейте заправкой.

В центре тарелки располагаем перевернутый стакан и вокруг него понемногу разравниваем салат.

Стакан убираем.

Помидор разрезаем тонкими ломтиками пополам.

Создаём розочку и располагаем её серединке салата.

Приятного аппетита!