
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- руккола 75 г
- помидоры черри 250 г
- сыр пармезан тертый 30 г
- растительное масло для жарки
- соль
- для заправки:
- мед жидкий 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- соль
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной один сантиметр. Обжарить баклажаны на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Выложить кусочки баклажанов на бумажное полотенце и дать им полностью остыть. Разложить баклажаны в один слой на большом плоском блюде, сверху уложить рукколу. На рукколу выложить разрезанные пополам помидорчики черри. Из меда, оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку. Полить салат приготовленной заправкой. Затем посыпать салат тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!