Баклажанный салат с рукколой

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • руккола 75 г
  • помидоры черри 250 г
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • для заправки:
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • соль

Баклажаны нарезать полукольцами толщиной один сантиметр. Обжарить баклажаны на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Выложить кусочки баклажанов на бумажное полотенце и дать им полностью остыть. Разложить баклажаны в один слой на большом плоском блюде, сверху уложить рукколу. На рукколу выложить разрезанные пополам помидорчики черри. Из меда, оливкового масла и лимонного сока приготовить заправку. Полить салат приготовленной заправкой. Затем посыпать салат тертым пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!