Баклажановая закуска на зиму от Anna Qwert Kiseleva

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг.
  • перец болгарский — 6 шт.
  • чеснок — 5 головок
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
  • уксус 9% — 150 г
  • морковь — 2 кг
  • лук — 1 кг

Баклажаны порезать кубиками.

Вымойте и почистите сладкий перец от семян, нарежьте кубиками.

Томаты переработать: возможно, с помощью блендера или мясорубки.

Морковку протёрём на крупной тёрке, а лук – полукольцами.

Морковь с луком поджариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем перец и помидоры.

Все прокипятим 10 минут.

Чеснок очистить.

Измельчить.

Приготовьте соль, сахар и молотый перец.

Можно добавить острый, кто любит.

Когда смесь закипит, добавляем баклажаны и тушим в течение тридцати минут.

В конце посолим, при необходимости подсластим, если помидоры кислые — ещё раз подсластим.

Добавим измельченный чеснок и уксус.

Все еще потушим 10 минут.

Обработайте банки и крышки для стерилизации.

Поместите салат в простерилизованные банки и закрутите крышками.

Будет стоять при комнатной температуре.