
Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг
- помидоры — 2 кг.
- перец болгарский — 6 шт.
- чеснок — 5 головок
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст. (для пережарки моркови и лука)
- уксус 9% — 150 г
- морковь — 2 кг
- лук — 1 кг
Баклажаны порезать кубиками.
Вымойте и почистите сладкий перец от семян, нарежьте кубиками.
Томаты переработать: возможно, с помощью блендера или мясорубки.
Морковку протёрём на крупной тёрке, а лук – полукольцами.
Морковь с луком поджариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем перец и помидоры.
Все прокипятим 10 минут.
Чеснок очистить.
Измельчить.
Приготовьте соль, сахар и молотый перец.
Можно добавить острый, кто любит.
Когда смесь закипит, добавляем баклажаны и тушим в течение тридцати минут.
В конце посолим, при необходимости подсластим, если помидоры кислые — ещё раз подсластим.
Добавим измельченный чеснок и уксус.
Все еще потушим 10 минут.
Обработайте банки и крышки для стерилизации.
Поместите салат в простерилизованные банки и закрутите крышками.
Будет стоять при комнатной температуре.