Баклажановый салат для зимы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 1.5 кг
  • перец сладкий — 700 г
  • лук — 600 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 120 г
  • соль — 1.5 ст.л.
  • уксус 9% — 120 мл
  • масло растительное — 220 мл

Помытые баклажаны без хвостиков отправила в кастрюлю, залив водой. Добавила столовую ложку соли и варила пять минут.

Перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок и зелень измельчу.

Разложенные вареники я укладываю на доску, сверху — ещё одну доску, затем ставят груз и оставляют на один час.

Затем синие нарезаю длинными кусочками, всё смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и хорошо перемешиваю.

Распределяю салат по стерильным банкам объемом пол-литра, добавляю оставшийся сок, закрываю крышками, стерилизую в течение часа и закатываю банки.