
Ингредиенты
- баклажаны — 1.5 кг
- перец сладкий — 700 г
- лук — 600 г
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- сахар — 120 г
- соль — 1.5 ст.л.
- уксус 9% — 120 мл
- масло растительное — 220 мл
Помытые баклажаны без хвостиков отправила в кастрюлю, залив водой. Добавила столовую ложку соли и варила пять минут.
Перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок и зелень измельчу.
Разложенные вареники я укладываю на доску, сверху — ещё одну доску, затем ставят груз и оставляют на один час.
Затем синие нарезаю длинными кусочками, всё смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и хорошо перемешиваю.
Распределяю салат по стерильным банкам объемом пол-литра, добавляю оставшийся сок, закрываю крышками, стерилизую в течение часа и закатываю банки.