
Ингредиенты
- баклажаны 2,5 кг
- морковь 250 г
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 50 г
- петрушка и укроп 20 г
- перец острый
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 150 мл.
- для сока:
- томаты 2 кг
- сахар 25 г
- соль 1 ст.л.
Промываем очень хорошо все овощи.
Баклажаны нарезанные дольками раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем растительным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, затем трем морковь на терке и добавляем к луку.
На тёрке трем корень сельдерея и хорошенько обжариваем до готовности.
Помидоры и красный острый перец чили пропускаем через крупную решетку мясорубки.
В миску отправляем обжаренные баклажаны, а затем выкладываем следующую порцию – у нас получается три порции.
В пюре из помидоров добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Варка продолжается 15 минут.
В сковороду кладем измельченную петрушку и укроп.
В стерильную банку наливаем сок, укладываем баклажаны, затем слой обжарки, и таким образом чередуем слои.
При заполнении банки важно не доходить до края, оставляя пространство 2-3 см.
Отправляем на стерилизацию.
В большой кастрюле с нагретой водой укладываем полотенце на дно. Ставим банки так, чтобы они были закрыты водой до самого края.









Стерилизуем с момента закипания 1 час.