Баклажановый салат по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт. (больших)
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • горький перец — 1 шт.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 200 мл.
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • мед — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.

Мои баклажаны, не чистив, режу ломтиками средних размеров.

Солю.

Несколько минут подождать, чтобы пропитались солью, потом в холодильник на час.

Полукольцами режу лук, перец — соломкой, морковь трем на корейской тёрке, измельчаю чеснок, а из острого перца удаляю семена и нарезаю мелкими кусочками.

Я хорошо отжимаю баклажаны и жарю их до полуготовности на подсолнечном масле.

В этом масле обжариваю лук до мягкости, затем ввожу кориандр и немного с ним поджариваю. Добавляю перец, морковь и жарю минуту-две, пока овощи не станут мягкими. Накрываю крышкой, чтобы они протушились.

В глубокой миске формирую салат, добавляю тушеные баклажаны, овощи, чеснок и горький перец. Посыпаю черным перцем и подсаливаю по вкусу.

Добавляю в салат уксус, соевый соус и мед, тщательно перемешиваю.

Даю настояться около 5 часов.