
Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт. (больших)
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков.
- горький перец — 1 шт.
- кориандр — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- масло подсолнечное — 200 мл.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- для заправки:
- мед — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Мои баклажаны, не чистив, режу ломтиками средних размеров.
Солю.
Несколько минут подождать, чтобы пропитались солью, потом в холодильник на час.
Полукольцами режу лук, перец — соломкой, морковь трем на корейской тёрке, измельчаю чеснок, а из острого перца удаляю семена и нарезаю мелкими кусочками.
Я хорошо отжимаю баклажаны и жарю их до полуготовности на подсолнечном масле.
В этом масле обжариваю лук до мягкости, затем ввожу кориандр и немного с ним поджариваю. Добавляю перец, морковь и жарю минуту-две, пока овощи не станут мягкими. Накрываю крышкой, чтобы они протушились.
В глубокой миске формирую салат, добавляю тушеные баклажаны, овощи, чеснок и горький перец. Посыпаю черным перцем и подсаливаю по вкусу.
Добавляю в салат уксус, соевый соус и мед, тщательно перемешиваю.
Даю настояться около 5 часов.