
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 крупных томата
- 400 г фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок)
- 100 г моцареллы
- соль
- перец, любимые приправы
- зелень
- 98 ккал на 100 г
Половинкам баклажан вынимают мякоть с семечками.
Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, замочите их в соленой воде около получаса.
В это время займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде подрумяниваем куриный фарш десять минут.
Незабываем про соль, перец.
В это время шинкую овощи для соуса.
Чтобы блюдо выглядело эффектнее, я решила приготовить соус отдельно от фарша, хотя можно всё делать вместе.
Через десять минут, когда овощи пожарятся на сковороде, кладу томатную пасту и продолжаю тушить ещё немного.
Я больше не употребляю мякоть баклажанов из-за нелюбви к косточкам и моментального появления горечи в блюде.
В фарш я добавила часть соуса, а другую часть оставила для верхнего слоя.
Вернёмся к баклажанам, извлечённым из соленой воды. Выложим их в жаропрочную форму, слегка посолим и начнём наполнять подготовленной начинкой.
Сначала наносим соус, а затем посыпаем тертым сыром.
Этот десерт готовят в духовке за полчаса.
Поспели баклажаны, сочные, вкусные, нежные и ароматные.