Баклажаны фаршированные по рецепту Александра Васильева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 крупных томата
  • 400 г фарша ( у меня куриная грудка + лук + чеснок)
  • 100 г моцареллы
  • соль
  • перец, любимые приправы
  • зелень
  • 98 ккал на 100 г

Половинкам баклажан вынимают мякоть с семечками.

Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, замочите их в соленой воде около получаса.

В это время займемся приготовлением начинки.

На сухой сковороде подрумяниваем куриный фарш десять минут.

Незабываем про соль, перец.

В это время шинкую овощи для соуса.

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, я решила приготовить соус отдельно от фарша, хотя можно всё делать вместе.

Через десять минут, когда овощи пожарятся на сковороде, кладу томатную пасту и продолжаю тушить ещё немного.

Я больше не употребляю мякоть баклажанов из-за нелюбви к косточкам и моментального появления горечи в блюде.

В фарш я добавила часть соуса, а другую часть оставила для верхнего слоя.

Вернёмся к баклажанам, извлечённым из соленой воды. Выложим их в жаропрочную форму, слегка посолим и начнём наполнять подготовленной начинкой.

Сначала наносим соус, а затем посыпаем тертым сыром.

Этот десерт готовят в духовке за полчаса.

Поспели баклажаны, сочные, вкусные, нежные и ароматные.