
Ингредиенты
- баклажаны — 1-2 шт.
- помидоры — 3-5 шт.
- болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 50 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде до золотистого цвета.
Я выкладываю жареные баклажаны на бумажные салфетки или полотенце для удаления лишнего масла.
Очистите болгарский перец от семян и перегородок, а затем нарежьте его соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Мелко порубить зелень.
В большую миску выложим все компоненты: баклажаны, перец, помидоры, зелень, рубленый чеснок. Добавим соль и перец по желанию.
Заправляя салат соком половинки лимона, тщательно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!