Баклажаны и помидоры в ярком и вкусном салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 1-2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5-6 миллиметров.

Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде до золотистого цвета.

Я выкладываю жареные баклажаны на бумажные салфетки или полотенце для удаления лишнего масла.

Очистите болгарский перец от семян и перегородок, а затем нарежьте его соломкой.

Помидоры нарезать кружочками.

Мелко порубить зелень.

В большую миску выложим все компоненты: баклажаны, перец, помидоры, зелень, рубленый чеснок. Добавим соль и перец по желанию.

Заправляя салат соком половинки лимона, тщательно перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!