Баклажаны и помидоры в вкусной заправке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры черри — 350 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орегано — 15 листочков
  • петрушка — 3 веточки
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сухой имбирь -1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло

Черри делим пополам и кладем в салатник.

Помидоры смешивают с чесноком (пропущенным через пресс), соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мелко порубленной зеленью, солью и перцем.

В рецепте можно использовать также сушеный имбирь, но его не обязательно добавлять.

Кубики баклажан должны быть размером как у помидоров.

В пакет кладем нарезанные баклажаны, к ним добавляем муку с крахмалом.

Запаковываем пакет и взбалтываем содержимое, чтобы каждый кусочек баклажана был обсыпан мукой.

Нагреть сковородку, добавить растительное масло и выложить баклажаны из пакета.

Для равномерного обжаривания лучше брать широкую сковороду, чтобы кусочки баклажан помещались одним слоем.

На среднем огне подрумяниваем баклажаны до золотистого оттенка.

Каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон.

Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

В салатник с помидорами кладем тёплых баклажан и перемешиваем.

Салат готов!

Пока баклажаны теплые — они хрустящие!

После заправки салат станет мягким, поэтому смешиваем его и сразу же подаем гостям.

Вкусный, лёгкий и при этом сытный.