Провансальские баклажаны по рецепту Александры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • петрушка — 1 пуч.

1. Нарезаем баклажаны на 2 части.

Нарезаем перцы длинными дольками.

баклажаны выкладываем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, срезом вниз).

перец выкладываем на другой противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и запекаем при той же температуре.

4. Перцы готовы через 30 мин.

Баклажаны готовятся 50 мин.

5. Мелко крошим чеснок и петрушку.

нарезаем перец кубиками, а мякоть баклажана извлекаем вилкой.

7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Ароматные баклажаны готовы! Приятного аппетита.