Баклажаны по-домашнему на зиму


Ингредиенты

  • 1.2 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г сахарного песка
  • 13 г соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 8 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • кардамон
  • кориандр

Баклажан тонко нарезанный полукольцами, посолить столовой ложкой, перемешать и оставить на тридцать минут.

Измельчите помидоры и перец с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Выложите получившуюся массу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло, специи, лимонную кислоту, всё перемешайте.

Вмешайте в блюдо отжатые баклажаны.

Готовить на режиме «тушение» 45 минут.

Поместите горячий салат в простерилизованные банки.

Хранить можно при комнатной температуре.