
Ингредиенты
- 1.2 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 300 г болгарского перца
- 150 г сахарного песка
- 13 г соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 8 ст.л. подсолнечное масло
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- кардамон
- кориандр
Баклажан тонко нарезанный полукольцами, посолить столовой ложкой, перемешать и оставить на тридцать минут.
Измельчите помидоры и перец с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Выложите получившуюся массу в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, масло, специи, лимонную кислоту, всё перемешайте.
Вмешайте в блюдо отжатые баклажаны.
Готовить на режиме «тушение» 45 минут.
Поместите горячий салат в простерилизованные банки.
Хранить можно при комнатной температуре.