
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- сахар 1 ч.л. (без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат. Замачивать их в подсоленной воде не нужно, чтобы избавиться от горечи.
Нарезаем несколько баклажан небольшими брусочками и вымачиваем их в растворе из соли (1 столовая ложка) в течение тридцати минут.
Чтобы баклажаны не потемнели и сохранили форму во время приготовления, чтобы не расползлись.
Отжатые после получасовой подготовки баклажаны обжариваем до готовности в масле.
Во всех остальных ингредиентах смешиваем лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую тонкой соломкой.
Добавьте немного соли, сахара и уксуса, хорошо перемешайте и помяните.
Добавьте сюда свежую зелень, мелко нарезанный чеснок и острый перец по вкусу.
В смесь кладем баклажаны из сковородки и тщательно всё перемешиваем.
Пусть салат, эта закуска, настоятся хотя бы час (до полного охлаждения).
В итоге получается ещё более вкусно, и думаешь, нужно было приготовить больше!