Баклажаны по-корейски.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • сахар 1 ч.л. (без верха)
  • уксус (6%) 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень

Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат. Замачивать их в подсоленной воде не нужно, чтобы избавиться от горечи.

Нарезаем несколько баклажан небольшими брусочками и вымачиваем их в растворе из соли (1 столовая ложка) в течение тридцати минут.

Чтобы баклажаны не потемнели и сохранили форму во время приготовления, чтобы не расползлись.

Отжатые после получасовой подготовки баклажаны обжариваем до готовности в масле.

Во всех остальных ингредиентах смешиваем лук, нарезанный перьями, и морковь, натертую тонкой соломкой.

Добавьте немного соли, сахара и уксуса, хорошо перемешайте и помяните.

Добавьте сюда свежую зелень, мелко нарезанный чеснок и острый перец по вкусу.

В смесь кладем баклажаны из сковородки и тщательно всё перемешиваем.

Пусть салат, эта закуска, настоятся хотя бы час (до полного охлаждения).

В итоге получается ещё более вкусно, и думаешь, нужно было приготовить больше!