Баклажаны по-корейски от Инны Тищенко

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г (2 шт. )
  • перец болгарский (красный) — 150 г (1 шт. )
  • морковь — 100 г (1 шт. )
  • лук репчатый — 120 г (1 шт. )
  • чеснок — 2 зуб.
  • уксус (столовый) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • зелень петрушки и укропа – 15 г

Полосками нарезаем баклажаны, посыпаем солью, перемешиваем и даём настояться в течение 15 минут.

Нарезать перец соломкой, положить в емкость. Туда же натереть морковь на терке для корейской моркови, лук – тонкими полукольцами, пропустить чеснок через пресс, а зелень порубить.

Избавляемся от лишней жидкости у баклажан, затем обжариваем их на растительном масле десять минут.

Баклажаны смешиваем с овощами, добавляем уксус, соль и перец, затем храним в холодильнике в течение 8-10 часов, наилучший результат получается при более длительном настаивании.

Приятного аппетита!