
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г (2 шт. )
- перец болгарский (красный) — 150 г (1 шт. )
- морковь — 100 г (1 шт. )
- лук репчатый — 120 г (1 шт. )
- чеснок — 2 зуб.
- уксус (столовый) — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- зелень петрушки и укропа – 15 г
Полосками нарезаем баклажаны, посыпаем солью, перемешиваем и даём настояться в течение 15 минут.
Нарезать перец соломкой, положить в емкость. Туда же натереть морковь на терке для корейской моркови, лук – тонкими полукольцами, пропустить чеснок через пресс, а зелень порубить.
Избавляемся от лишней жидкости у баклажан, затем обжариваем их на растительном масле десять минут.
Баклажаны смешиваем с овощами, добавляем уксус, соль и перец, затем храним в холодильнике в течение 8-10 часов, наилучший результат получается при более длительном настаивании.
Приятного аппетита!