Баклажаны по корейски от Натальи Василенко

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Нарежьте баклажаны длинной соломкой, посыпьте солью и оставьте на тридцать минут.

Переложить баклажаны на дуршлаг, чтобы сок стек.

Обжарить баклажаны на растительном масле.

Полосками нарежьте перец, луком – полукольцами, а морковь натёртите на терке для корейской моркови.

Очистить чеснок и измельчить прессом.

Смешать прогретые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и кунжут.

Тщательно перемешайте всё и поставьте в холодильник на два-три часа.

Баклажаны по-корейски готовы!

Приятного аппетита!