Баклажаны с рыбой – рулеты

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • форель (филе без кожи) 500 г
  • лимон
  • базилик
  • бекон (нарезка) 150 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • помидор 2 шт.

Нарежьте баклажаны пластами толщиной пять миллиметров, посолите и оставьте, чтобы выделился сок.

Необходимо слегка отжать, для того чтобы материал стал мягче.

Филе форели нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров.

Пропитайте филе лимонным соком и присыпьте его сухого или свежего базилика.

Рыбные брусочки плотно обматывают ломтиками бекона, затем ломтиками баклажан, и закрепляют зубочистками.

Быстро обжарить рулетики, уложить их в жаропрочную форму.

Извлечь зубочистки (рулеты сохраняют форму).

Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.

Рулетики подавай горячими с ломтиками помидоров, зеленью и лимоном.