
Ингредиенты
- баклажан — 120 г
- слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
- зелень (листики петрушки и укроп)
- сахар — 1 ч.л. или сахзам
Нарезать баклажаны кругляшками толщиной один сантиметр, разделив каждую четвертинкой.
Лук нарезать четвертинками тонко.
Перец полосочками.
Сливы разрезать пополам.
На сильном огне обжаривают перец 2-3 минуты на малом количестве растительного масла.
Обжарить баклажан на небольшой порции растительного масла в течение 3–4 минут.
Сладким порошком покроем лук и обжарим его на малом огне с небольшим количеством растительного масла.
Складываем обжаренные овощи в салатник.
Завершающим этапом является обжарка слив в масле на протяжении двух-трех минут, не дожидаясь полного оттаивания.
Выкладываем сливы к остальным овощам.
Солим.
Перчим.
Посыпаем нарезанной зеленью.
Хорошенько перемешав, подсаливаем, поперчим и ставим охлаждаться на 3-4 часа.
Подаем охлажденным.
Салат ничем не заправлять!!!
Приятного аппетита!