Баклажаны в нескучном салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 120 г
  • слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
  • зелень (листики петрушки и укроп)
  • сахар — 1 ч.л. или сахзам

Нарезать баклажаны кругляшками толщиной один сантиметр, разделив каждую четвертинкой.

Лук нарезать четвертинками тонко.

Перец полосочками.

Сливы разрезать пополам.

На сильном огне обжаривают перец 2-3 минуты на малом количестве растительного масла.

Обжарить баклажан на небольшой порции растительного масла в течение 3–4 минут.

Сладким порошком покроем лук и обжарим его на малом огне с небольшим количеством растительного масла.

Складываем обжаренные овощи в салатник.

Завершающим этапом является обжарка слив в масле на протяжении двух-трех минут, не дожидаясь полного оттаивания.

Выкладываем сливы к остальным овощам.

Солим.

Перчим.

Посыпаем нарезанной зеленью.

Хорошенько перемешав, подсаливаем, поперчим и ставим охлаждаться на 3-4 часа.

Подаем охлажденным.

Салат ничем не заправлять!!!

Приятного аппетита!