
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- семечки подсолнуха 1 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль
Порежьте баклажаны соломкой и обжарьте на растительном масле.
Баклажаны солю незадолго до окончания приготовления.
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось, и дайте им остыть.
В майонез добавьте измельченный чеснок.
В салатник уложите баклажаны, сверху – тонкий слой майонеза, далее – нарезанные кубиками помидоры, ещё раз – немного майонеза.
Посыпьте салат тертым сыром и жареными семечками подсолнуха, украсьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!