Баклажаны в салате по рецепту Галины Прилепы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • семечки подсолнуха 1 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Порежьте баклажаны соломкой и обжарьте на растительном масле.

Баклажаны солю незадолго до окончания приготовления.

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось, и дайте им остыть.

В майонез добавьте измельченный чеснок.

В салатник уложите баклажаны, сверху – тонкий слой майонеза, далее – нарезанные кубиками помидоры, ещё раз – немного майонеза.

Посыпьте салат тертым сыром и жареными семечками подсолнуха, украсьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!