
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка и кинза — небольшой пучок
- грецкие орехи — 7 шт.
- перец чили — 1 шт.
- яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
- сахар коричневый
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
- зерна граната
Помытые баклажаны и перцы проткнуть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Нарежьте лук и промойте под прохладной водой для удаления горечи.
Положите перцы в пакет и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они вспотели, затем чистить их будет проще.
После того как баклажаны и перцы остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
Добавить лук и чеснок через пресс.
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
В салат добавьте орехи, соль и коричневый сахар по вкусу.
Вмешайте мелко порубленную зелень, заправьте салат яблочным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.
Дать настояться в холодильнике несколько часов после перемешивания.
При подаче посыпать зёрнами граната.
#постныйстол