Баклажаны, запеченные с грецким орехом, в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и кинза — небольшой пучок
  • грецкие орехи — 7 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
  • сахар коричневый
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло
  • зерна граната

Помытые баклажаны и перцы проткнуть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Нарежьте лук и промойте под прохладной водой для удаления горечи.

Положите перцы в пакет и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они вспотели, затем чистить их будет проще.

После того как баклажаны и перцы остынут, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Добавить лук и чеснок через пресс.

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

В салат добавьте орехи, соль и коричневый сахар по вкусу.

Вмешайте мелко порубленную зелень, заправьте салат яблочным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.

Дать настояться в холодильнике несколько часов после перемешивания.

При подаче посыпать зёрнами граната.

#постныйстол