Банановое какао: согревающее и насыщенное лакомство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко (3-6%) — 600-800 мл
  • банан — 2 шт.
  • шоколад молочный — 90-100 г
  • корица — 0,5 ч.л.

в кастрюлю наливаем 600-800 миллилитров молока и устанавливаем на сильный огонь.

В качестве альтернативы можно использовать кокосовое молоко, предпочтительно с содержанием жира 6.

Если продукт слишком жирный, его следует развести водой.

Стограммовую плитку молочного шоколада разбивают на небольшие кусочки и добавляют в нагретое молоко.

Очищенные от кожуры два банана нарезаем кружочками и добавляем в молоко.

При желании можно добавить корицу или мускатный орех, исходя из личных предпочтений.

Я добавляю минимум пол чайной ложки.

Молоко, шоколад и банан доводят до кипения, постоянно помешивая.

Для достижения однородной консистенции шоколад необходимо полностью растворить в молоке.

Затем кастрюлю убирают с огня, и содержимое превращают в однородную массу при помощи погружного блендера.

Пробуем.

В случае, если вкус добавленной специи не ощущается, рекомендуется добавить её ещё и повторно измельчить в блендере.

Разливаем по чашкам и подаём.

Пить можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!