
Ингредиенты
- молоко (3-6%) — 600-800 мл
- банан — 2 шт.
- шоколад молочный — 90-100 г
- корица — 0,5 ч.л.
в кастрюлю наливаем 600-800 миллилитров молока и устанавливаем на сильный огонь.
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое молоко, предпочтительно с содержанием жира 6.
Если продукт слишком жирный, его следует развести водой.
Стограммовую плитку молочного шоколада разбивают на небольшие кусочки и добавляют в нагретое молоко.
Очищенные от кожуры два банана нарезаем кружочками и добавляем в молоко.
При желании можно добавить корицу или мускатный орех, исходя из личных предпочтений.
Я добавляю минимум пол чайной ложки.
Молоко, шоколад и банан доводят до кипения, постоянно помешивая.
Для достижения однородной консистенции шоколад необходимо полностью растворить в молоке.
Затем кастрюлю убирают с огня, и содержимое превращают в однородную массу при помощи погружного блендера.
Пробуем.
В случае, если вкус добавленной специи не ощущается, рекомендуется добавить её ещё и повторно измельчить в блендере.
Разливаем по чашкам и подаём.
Пить можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!