
Ингредиенты
- 2 ст. молока или нежирных сливок
- 2 спелых банана
- 50 — 100 г шоколада (любого)
Приготовление очень простое.
Два банана измельчаем до кашеобразного состояния.
Для выполнения этой задачи можно использовать вилку, однако я предпочитаю воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.
В небольшой кастрюле нагреваем молоко, добавляя банановое пюре. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы молоко не закипело.
Когда молоко нагреется, в него добавляют шоколад.
Можно добавить целую стограммовую плитку, а можно добавить ее половину, как поступила я.
Шоколад быстро тает, поэтому можно выключить газ, разлить коктейль по кружкам и получить удовольствие от его приятного вкуса и аромата.