Банановое мороженое с шоколадными кусочками

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • какао порошок – 2 ч.л. с горкой
  • сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
  • банан – 2 шт.
  • шоколад – 50 г
  • шоколадные капли, кондитерские посыпки

В миску наливают пять столовых ложек, или по вкусу, сгущённого молока, и добавляют две чайных ложки какао-порошка.

Перемешиваем эту массу очень тщательно.

Сахар и сахарная пудра нам не понадобятся.

Смесь из сгущенки и какао напоминает расплавленный шоколад.

Взбиваем охлаждённые сливки миксером до пышности.

Смесь из какао-порошка и сгущенки аккуратно соединяем с взбитыми сливками.

Перемешиваем до однородности.

4. Нарезаем бананы на небольшие кусочки.

Для этого подойдёт как тёрка, так и нож.

Зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Взять подходящую форму, наполнить её небольшим количеством шоколадных сливок, посыпать сверху шоколадом, кусочками банана и кондитерской крошкой.

Следующий слой — сливки, затем снова шоколад, банан, посыпки. Так заполняем форму до края.

Покройте будущее мороженое пищевой пленкой или фольгой.

Поместите форму с кремовым шоколадно-мороженого вкуса в морозильную камеру на два часа, чтобы оно полностью застыло.

Рекомендуется неоднократно перемешивать мороженое в процессе замерзания, чтобы кусочки банана были равномерно распределены.