
Ингредиенты
- сгущенное молоко – 5 ст.л.
- какао порошок – 2 ч.л. с горкой
- сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
- банан – 2 шт.
- шоколад – 50 г
- шоколадные капли, кондитерские посыпки
В миску наливают пять столовых ложек, или по вкусу, сгущённого молока, и добавляют две чайных ложки какао-порошка.
Перемешиваем эту массу очень тщательно.
Сахар и сахарная пудра нам не понадобятся.
Смесь из сгущенки и какао напоминает расплавленный шоколад.
Взбиваем охлаждённые сливки миксером до пышности.
Смесь из какао-порошка и сгущенки аккуратно соединяем с взбитыми сливками.
Перемешиваем до однородности.
4. Нарезаем бананы на небольшие кусочки.
Для этого подойдёт как тёрка, так и нож.
Зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Взять подходящую форму, наполнить её небольшим количеством шоколадных сливок, посыпать сверху шоколадом, кусочками банана и кондитерской крошкой.
Следующий слой — сливки, затем снова шоколад, банан, посыпки. Так заполняем форму до края.
Покройте будущее мороженое пищевой пленкой или фольгой.
Поместите форму с кремовым шоколадно-мороженого вкуса в морозильную камеру на два часа, чтобы оно полностью застыло.
Рекомендуется неоднократно перемешивать мороженое в процессе замерзания, чтобы кусочки банана были равномерно распределены.